【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9565 ] ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)(標準) 投稿者: 2016年06月15日 (水) 23時07分
いやいや、ちょっとそこドケン屋じゃなくてドッケンの話なんですけどね〜(^^ゞ
LOUD PARK 16の第5弾ラインナップにDOKKENとDIZZY MIZZ LIZZYが追加されましたね〜♪
ドッケンはオリジナルメンバーだそうデスが、
土建とリンチの犬猿の仲は大丈夫なんデスかね〜?
前蹴るとボンネット並みに心配なんですが〜?
ドッケンは80年代に大好きなバンドだったんですが、
現在のドッケンじゃね〜(^_^;

そうそう、ドッケンと言えば、
横浜にいた頃、渋谷まで行くのにはいつも東横線に乗って行ってたんデスが、
渋谷の一つ前の代官山を過ぎたあたりに大きな看板があって、
それに大きく「ドッケン」と書いてあったんですよね!
なんせ電車の中から見たのでアッという間に過ぎてしまったんでよく確認出来なかったんデスが、
えっ!?なんで「ドッケン」と書いてある看板がこんな所にあるんだろう?
と、その日はなんだか気になって、気になって、
しかし、その日の帰りはもう暗い時間帯だったので確認出来ず、
でも、やっぱり気になるので翌日に用も無いのにわざわざ渋谷まで確認に逝っちゃいましたよ〜(^_^;
で、確認したところ、
それは「ドッケン」じゃなくて「トッケン」の見間違いでした〜(^^ゞ
まぁ、そりゃそうだよね、
ドッケンの看板なんてあるはずないよね〜(^_^;
おバカですみましぇ〜ん(^^ゞ

現在の東横線は代官山あたりは地下に入ってしまったそうで、
あの看板はもう見れなくなっちゃったんだろうな〜?
って、もうとっくに無くなっちゃってるんでしょうけど〜(^_^;

ちなみに「トッケン」と言う会社はドケン屋では無いようデス!(^_^;

[ No.9567 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)() 投稿者: CB 2016年06月23日 (木) 20時01分
私もドッケン大・大・大好きでしたよ。
日本では2ndがデビュー作だったんで1stを後買いしたら
ベースがRATTのフォアン・クルーシェでビックリしましたね〜。

去年に引き続き今年のラウパのイラストも好みです。

[ No.9568 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年06月23日 (木) 21時33分
おおっ!
CBしゃんもドッケンお好きでしたか〜!(^^♪

おやっ!1stのベースはジェフ・ピルソンじゃなくフォアンでしたっけ〜!?
そういや1stは懐かしの黎紅堂で借りてテープに入れただけでしたので気が付かなかったデス(^^ゞ
そうそう、自分もジョージリンチがリマールヘアだった2ndから買いましたね〜(^_^;

このビデオなちかしぃ〜♪
青春時代思い出しますデス(^_^;

去年のイラストは目玉おやじ大集合でしたね〜(^_^;

[ No.9569 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年06月23日 (木) 22時03分
ジョージリンチのリマールヘアは1stからだったみたいデスね!?(^_^;
こちらの「Breaking The Chains」のビデオの方がもっとリマールヘアっぽい(^_^;
このビデオではベースはジェフ・ピルソンですね!
フォアンはレコーディング参加だけ?

Breaking The Chains

[ No.9570 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)() 投稿者: CB 2016年06月23日 (木) 22時20分
あ〜just got lucky!ドッケンはこのPVが一番好きかも〜。

ジェフの真似してバッシュの足首にバンダナ巻いて学校行ってました。
もしかして今だったら流行る・・・わけないか。

[ No.9571 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)() 投稿者: CB 2016年06月23日 (木) 22時36分
ちょっとLP(笑)引っ張り出さないと確認できないんですが
確か1stの裏ジャケに載ってるメンバー写真はライヴのやつっぽかったんですよね。
breaking〜のPVはジェフ加入後に撮ったんでしょうね。

1stは暗い曲と脳天気な曲の落差が激しいですが何故かはまってしまいました。

[ No.9572 ] Re:ドケン屋のおっちゃん達来日(^_^;)(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年06月23日 (木) 23時11分
Just Got Luckyのビデオカッコいいよね〜♪
足にバンダナはやってましたね〜(^^♪
ピチピチスパッツにバンダナ巻き〜(^_^;

Breaking The ChainsのPVはジェフ加入後に撮ったんでしょうね〜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板